Oliphant

Fréquence
Rare
Nombre
1-8
Classe d'Armure
4
Déplacement
45 m
Dés de Vie
8+4 (10+5)
Pourcentage d'être au gîte
Sans
Trésor
Sans
Nb d'attaques
4
Dégâts/Attaque
3-12/3-12/3-12/3-12
Attaques spéciales
Voir ci-dessous
Défenses spéciales
Sans
Résistance magique
Standard
Intelligence
Faible
Alignement
Neutre
Taille
G (2,40 m de haut, certains plus grands)
Capacités Psy
Sans
   Modes d'Attaque/Défense
Sans
Valeur en PX
IV / 600+12/pv

L’oliphant est probablement un descendant moderne du mastodonte issu du Pléistocène. Sa peau velue lui permet de survivre sous des climats froids voire subarctiques. L’oliphant solitaire évite les zones habitées, bien qu’il puisse être capturé jeune et dressé.

Il attaque avec ses défenses incurvées vers le bas et ses puissantes pattes antérieures ; sa trompe est trop courte pour être utilisée efficacement en tant qu’arme. Il peut affronter simultanément quatre adversaires de taille humaine, deux de la taille d’un ogre ou un de la taille d’un géant. L’intelligence de l’oliphant est telle que s’il est correctement dressé, il peut devenir un véritable engin de destruction, en particulier les mâles massifs. Si elles sont correctement nourries et soignées, ces créatures peuvent atteindre une taille de 3 m ou plus (10+5 DV) ainsi qu’un imposant volume, bien supérieur à celui de leurs congénères sauvages. Les oliphants entraînés sont utilisés pour la guerre et autres tâches militaires. Ils sont parés de plumes ou de renforts d’écailles et de plaques ; leur tête et leurs pattes avant sont hérissées des piques et ils transportent des howdas fortifés abritant des archers et des lanciers. Les éléphants sont armés de la sorte sous les climats plus chauds, mais ces créatures moins intelligentes n’ont pas la férocité des oliphants dressés.

Les oliphants ne craignent pas le feu sauf menace directe. Ils sont agressifs et tentent d’éliminer leur ennemi plutôt que de le fuir. Leurs défenses valent entre 100 et 400 po chacune ; l’ivoire s’échange à 4 po la livre.

Une rencontre avec trois oliphants ou plus indique une probabilité de 25 % pour un animal jeune et 75 % pour un adulte immature, à vérifier pour tout oliphant au-delà de deux. Il y a autant de femelles que de mâles chez les jeunes. Les oliphants solitaires sont toujours des mâles. Un groupe de deux ou plus ne compte jamais plus qu’un mâle à maturité.

Source(s) :
Manuel des Monstres II

Vous ne pouvez pas poster de commentaire.