Les recettes du Donjon
- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
Dernier message de la page précédente :
Bonjours a tousSa fessai longtemps
Au menu ce soir
Gratin auvergnat pour 5 personnes
C’est un plat complet
Pomme de terre 1 kg
Lait entier 0,15 l
Crème fraiche liquide 300g
Beurre doux 10g
Lardon fumée 500g
Cantal 500g
Ail PM
Muscade PM
Poivre blanc PM
Déroulé de recette :
Beurré un plat à gratin.
Epluché et couper les pommes de terre en lamelle.
Dans le plat mettre les pommes de terre jusqu’à mi auteur, ajouté l’ail et les lardons puis recouvrir de pomme de terre.
Dans un récipient mélangé le lait, la crème fraiche le sel le poivre et la muscade.
Avec ce mélange mouillé a auteur dans les bacs puis mettre en cuisson à 180°C jusqu’à cuisson des pommes de terre.
Coupé le fromage en tranche un peux épaisse.
Disposé les tranche de fromage par-dessus la préparation en veillant de bien la couvrir, puis remettre au four 5 minute à 240 °C.
bon appétit

- Hallacar
- Dracoliche
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- line gate
- Dragon d'argent
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Re: Les recettes du Donjon
Si on mangeais médiéval ?
Cuisse de pintade au miel et raisins secs.
Ingrédients :
Cuisse de pintade 4 pièces
Fond de volaille 2 cuillères à café
Echalote 4
Ail 4 gousse
Carottes 8 petites
Miel 4 cuiller à soupe
Raisin sec 80g
Thym 100g
Beurre PM
Farine PM
Sel PM
Poivre blanc PM
Déroulé de recette :
Préchauffé le four a 220°C
Lavé tous les légumes.
Coupé les carottes en 3.
Dans un plat à gratin plaqué les cuisses de pintade puis les passé au four 10m.
Dans une casserole, faire une infusion de thym. Puis la filtrer avec un chinois.
Dans le plat de la pintade mètre l’ail et les échalotes en chemise et les carottes, parsemé de noisette de beurre puis remettre au four à 180°C pendant 10m.
Ajouté l’infusion de thym, puis mettre le miel, encore 10m au four.
Récupéré la sauce dans une casserole.
Délayer le fond de volaille puis l’incorporer à votre sauce, ajouté les raisins.
Délayer de la farine puis l’incorporer. La sauce doit avoir une texture nappante.
Gouter, rectifier l’assaisonnement.
Napper les cuisses de pintade.
Bon appétit.
Cuisse de pintade au miel et raisins secs.
Ingrédients :
Cuisse de pintade 4 pièces
Fond de volaille 2 cuillères à café
Echalote 4
Ail 4 gousse
Carottes 8 petites
Miel 4 cuiller à soupe
Raisin sec 80g
Thym 100g
Beurre PM
Farine PM
Sel PM
Poivre blanc PM
Déroulé de recette :
Préchauffé le four a 220°C
Lavé tous les légumes.
Coupé les carottes en 3.
Dans un plat à gratin plaqué les cuisses de pintade puis les passé au four 10m.
Dans une casserole, faire une infusion de thym. Puis la filtrer avec un chinois.
Dans le plat de la pintade mètre l’ail et les échalotes en chemise et les carottes, parsemé de noisette de beurre puis remettre au four à 180°C pendant 10m.
Ajouté l’infusion de thym, puis mettre le miel, encore 10m au four.
Récupéré la sauce dans une casserole.
Délayer le fond de volaille puis l’incorporer à votre sauce, ajouté les raisins.
Délayer de la farine puis l’incorporer. La sauce doit avoir une texture nappante.
Gouter, rectifier l’assaisonnement.
Napper les cuisses de pintade.
Bon appétit.

- chepa
- Dracoliche
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Re: Les recettes du Donjon
Perso je suis en quête d'une recette de donuts, plus particulièrement des Dunkin' pour les connaisseur
J'en ai testé une bonne dizaine mais rien de ressemblant, sinon obliger d'aller à Amsterdam, le problème de Dam' c'est que je ne vois que le premier quart d'heure !!!
J'en ai testé une bonne dizaine mais rien de ressemblant, sinon obliger d'aller à Amsterdam, le problème de Dam' c'est que je ne vois que le premier quart d'heure !!!
- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
sa fait cher le donuts...

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Re: Les recettes du Donjon
Faut allez chez krispy kreme ! Quand ché bon on compte pô ! 

Philou est sur YouTube
https://m.youtube.com/c/PhilouCerise
Cerise est votre conseillère en immigration Canadienne
https://ceriseimmigration.ca/fr/accueil/
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- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
Pour fêter le printemps une recette toute en couleur.
Nouille sauté façon wok au curry
Ingrédients pour 5 personnes
Nouilles de blé aux œufs 300g
Carottes 100g
Poivrons vert 100g
Poivrons rouge 100g
Courgettes 100g
Champignons bouton 100g
Brocoli 100g
Haricots plats 100g
Tofu fumé ou poulet 250g
Lait de coco 0,2l
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Bouillon de légume 1 cube
Huile de sésame PM
Sésame PM
Coriandre fraiche 1 botte
Déroulé de recette :
Détaillé le tofu en cube de 1 cm de côté. (Pareille pour le poulet)
Lavé, gratté, ou autre, les légumes puis les détaillé en petit cube. Pour les brocolis, en petit bouquet. Pour les champignons, les coupés en 4.
Cuire les légumes à la vapeur. Ils doivent rester croquants. (Le microonde est super pour ça)
Précuire les pâtes dans du bouillon de légumes. Elles doivent être al dente.
Dans une sauteuse mettre de l’huile de sésame, faire sauter les légumes et le tofu (ou poulet).
Puis incorporé les pattes.
Ajouter le lait de coco et la sauce soja.
Arrêter la cuisson. Gouter, si ce n'est pas assez salé, rajouter de la sauce soja.
Parsemé de sésame et de coriandre.
Bon appétit.
Nouille sauté façon wok au curry
Ingrédients pour 5 personnes
Nouilles de blé aux œufs 300g
Carottes 100g
Poivrons vert 100g
Poivrons rouge 100g
Courgettes 100g
Champignons bouton 100g
Brocoli 100g
Haricots plats 100g
Tofu fumé ou poulet 250g
Lait de coco 0,2l
Sauce soja 4 cuillères à soupe
Bouillon de légume 1 cube
Huile de sésame PM
Sésame PM
Coriandre fraiche 1 botte
Déroulé de recette :
Détaillé le tofu en cube de 1 cm de côté. (Pareille pour le poulet)
Lavé, gratté, ou autre, les légumes puis les détaillé en petit cube. Pour les brocolis, en petit bouquet. Pour les champignons, les coupés en 4.
Cuire les légumes à la vapeur. Ils doivent rester croquants. (Le microonde est super pour ça)
Précuire les pâtes dans du bouillon de légumes. Elles doivent être al dente.
Dans une sauteuse mettre de l’huile de sésame, faire sauter les légumes et le tofu (ou poulet).
Puis incorporé les pattes.
Ajouter le lait de coco et la sauce soja.
Arrêter la cuisson. Gouter, si ce n'est pas assez salé, rajouter de la sauce soja.
Parsemé de sésame et de coriandre.
Bon appétit.

- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
Et si on parlait médiéval…
Niveau gueuleton j’entends.
Là, pas de resette, juste un art de mangé.
Dans une jolie ville fortifier du domaine de Savoie, Pérouges pour ne pas la cité, dans une auberge de de passage, la tenancière (oui, a Pérouges les hommes et les femmes avait les mêmes droit) prépare la salle pour un diner (qui comme tout le monde le sait a cette époque est le repas du midi).
Ce jour à l’église se mari son fils avec la fille du bouché, un bon mariage pence t’elle, ils seront heureux.
Adélaïde car c’est son nom dirige sont équipe d’une main de fer, en plus de ces sept enfants qui ont tous un poste dans son établissement, elle a dix employer. Adélaïde fait partie des notable de la ville et elle en est fière.
Les cuisiniers prépare les plats, le rôtisseur embroche a tout vas, et les serveurs décor la salle avec des herbe fraiche pour donner une bonne odeur au lieu. Deux serveur s’occupe de creusé les miches de pain. On ne mange pas dans des assiettes, on n’est pas noble, on mange dans du pain. Seule la soupe se mange dans des bols, en bois bien entendu.
Pour les couver c’est simple, il n’y en a qu’un, la cuillère. Chacun a bien entendu sont couteau personnelle, on ne donne pas son couteau a quelqu’un d’autre, cela coupe l’amitié.
Les serveurs on deux rôle, débarrassé les planches centrale des tables quand on change de plat. Oui il y a plusieurs plat par planche, mais il y a aussi une organisation dans le service, on ne met pas les poissons avec les viande…
Un déroulé de fête logique commence par les mises en bouche, puis les salaison, les salade, les pâtés (chaud ou pas), les poisons accompagné de légume, les viande accompagné de légume, les quiches, les fromages, les entremets, les fruits sous toute leur formes (tarte, compote, confiture…).
Chacun prend ce qui lui plait par ordre de nobles, puis d’importance. Des conflit peuvent éclaté entre personne de rand égaux qui veulent être servi avent.
Quand deux personne on la même importance, il n’y a que deux règle, l’âge et le sexe.
Adélaïde pence que le repas se passera bien, elle a bien sûr aussi prévu une table dehors pour que les miches débarrassé puisse être donné au « pauvre ».
Elle est fier de son équipe et ne manquera pas de faire dire une messe en leur honneur.
Si le repas se passe vraiment très bien et que des notable vienne lui en parlé, elle fera même un don a la communauté en comandant chez le forgeron des armes pour la défense de la ville.
Le soir venue Adélaïde dira une prière devant sont lit, en pensent fort à l’avenir du petits couple. Elle n’oubliera pas ses autre enfant, ni son mari, mort l’année dernière en défendant le mur nord contre les français.
Voilà, bonne journée.
Niveau gueuleton j’entends.
Là, pas de resette, juste un art de mangé.
Dans une jolie ville fortifier du domaine de Savoie, Pérouges pour ne pas la cité, dans une auberge de de passage, la tenancière (oui, a Pérouges les hommes et les femmes avait les mêmes droit) prépare la salle pour un diner (qui comme tout le monde le sait a cette époque est le repas du midi).
Ce jour à l’église se mari son fils avec la fille du bouché, un bon mariage pence t’elle, ils seront heureux.
Adélaïde car c’est son nom dirige sont équipe d’une main de fer, en plus de ces sept enfants qui ont tous un poste dans son établissement, elle a dix employer. Adélaïde fait partie des notable de la ville et elle en est fière.
Les cuisiniers prépare les plats, le rôtisseur embroche a tout vas, et les serveurs décor la salle avec des herbe fraiche pour donner une bonne odeur au lieu. Deux serveur s’occupe de creusé les miches de pain. On ne mange pas dans des assiettes, on n’est pas noble, on mange dans du pain. Seule la soupe se mange dans des bols, en bois bien entendu.
Pour les couver c’est simple, il n’y en a qu’un, la cuillère. Chacun a bien entendu sont couteau personnelle, on ne donne pas son couteau a quelqu’un d’autre, cela coupe l’amitié.
Les serveurs on deux rôle, débarrassé les planches centrale des tables quand on change de plat. Oui il y a plusieurs plat par planche, mais il y a aussi une organisation dans le service, on ne met pas les poissons avec les viande…
Un déroulé de fête logique commence par les mises en bouche, puis les salaison, les salade, les pâtés (chaud ou pas), les poisons accompagné de légume, les viande accompagné de légume, les quiches, les fromages, les entremets, les fruits sous toute leur formes (tarte, compote, confiture…).
Chacun prend ce qui lui plait par ordre de nobles, puis d’importance. Des conflit peuvent éclaté entre personne de rand égaux qui veulent être servi avent.
Quand deux personne on la même importance, il n’y a que deux règle, l’âge et le sexe.
Adélaïde pence que le repas se passera bien, elle a bien sûr aussi prévu une table dehors pour que les miches débarrassé puisse être donné au « pauvre ».
Elle est fier de son équipe et ne manquera pas de faire dire une messe en leur honneur.
Si le repas se passe vraiment très bien et que des notable vienne lui en parlé, elle fera même un don a la communauté en comandant chez le forgeron des armes pour la défense de la ville.
Le soir venue Adélaïde dira une prière devant sont lit, en pensent fort à l’avenir du petits couple. Elle n’oubliera pas ses autre enfant, ni son mari, mort l’année dernière en défendant le mur nord contre les français.
Voilà, bonne journée.
