Les recettes du Donjon

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Troumad
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Troumad » Lun 2 Nov 2020 15:30

Dernier message de la page précédente :

Avant de ne pas éplucher les pommes de terre, il faut savoir avec quoi elles ont été traitées...
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Lun 2 Nov 2020 17:22

c'est pas faux,
il faut prendre les pomme de terre qui ne sont pas traité a l'anti-germination.
en bio c'est bien, connaitre le producteur c'est mieux.
a+
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Bogdania » Jeu 12 Nov 2020 01:04

LE miam miam de ce soir

Bœuf aux oignons, une recette simple et bon marché.

attention la sauce d'huitre ( qui en fait ne contiens quasiment pas d'huitre) se trouve au rayon cuisine du monde de la plupart des grands hypermarché sinon on en trouve dans systématiquement tous les magasins asiatiques)
Pour deux ( pour quatre doublez les doses )

300 grammes de bœuf moi j'utilise de la pièce a fondue mais choisissez selon votre gout, de l'oignon (comptez un oignon par personne).
De la sauce d'huitre une cuillère a soupe par personne
de la sauce soja épaisse ( si vous n'en avez pas de la sauce soja de base conviendra parfaitement).
un peu de fécule de pomme de terre ( si vous n'en avez pas la farine de blé conviendra parfaitement).
Et une cuillère a soupe d'huile pour la marinade.

Trancher finement le bœuf le mettre dans un saladier ajouter la sauce d'huitre, la sauce soja , l''huile et la farine. Bien mélanger le tout puis le laisser reposer au frigo une a deux heures.

Pendant ce temps les shadocks pompaient et vous vous coupez les oignons en deux puis en fines demi tranches. mettre de l'huile a chauffer dans un wok, si vous n'avez pas de wok pas de panique prenez une sauteuse et quand le wok est bien chaud mettre les oignons.

Remuer régulièrement pendant deux a trois minutes faut qu'ils soient translucides (un peu comme des psionistes niveau neuf*) ajouter le bœuf et la marinade et tout mélanger. Laisser cuire en fonction de votre gout puis touche finale poivrer.

Le tout accompagné de riz c'est parfait.

* V'la la vanne pourrie j'ai honte. :dehors:
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
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szass
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar szass » Mar 24 Nov 2020 16:45

Aujourd'hui, nous partons pour l'Asie avec le Bœuf Madras.

Bœuf Madras

Ingrédients pour 4 personnes :
800 g de joue de bœuf (ou de la daube, ou du paleron) en cube d'environ 3 ou 4 cm de côté
2 oignons
1 cac piment
1 cac coriandre (poudre ou graines)
1 cac cumin (poudre ou graines)
10 clous de girofle (juste les boules)
2 cac curcuma
3 cac garam masala
5 graines de cardamome (épluchées pour ne garder que les petites graines à l'intérieur))
3 ou 4 cm de gingembre frais râpé
2 gousses d'ail
400 g tomates concassées
Sel
Huile végétale
2 yaourts natures
Coriandre fraîche

- Dans une cocotte en fonte, saisissez les morceaux de bœuf dans 2 cas d'huile puis réservez.
- Faites blondir les oignons dans l'huile restante (5 mn) et ajoutez les épices (piment, curcuma, cumin, coriandre, gingembre, clous de girofle, garam masala, cardamome) et continuez la cuisson à feu doux 5 mn.
- Ajoutez deux gousses d'ail écrasées (au presse ail) et laissez mijoter 5 mn.
- Ajoutez 400 g de tomates concassées et laissez mijoter 5 mn.
- Salez et ajouter les morceaux de bœuf ainsi que les yaourts, mélangez le tout, couvrez et faites cuire à feu doux 2 h.
- En fin de cuisson, parsemez de coriandre fraîche.

Accompagnez ce plat de dahl de lentilles, de légumes sautés (courgettes, carottes, pommes de terre...), de riz épicé et de raïta.

Vous pouvez remplacer le bœuf par de l'agneau si vous préférez.
Lolth tlu malla. Jal ultrinnan zhah xundus.

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