Les recettes du Donjon

Pour boire un verre et discuter de tout et de rien.
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1644
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Bogdania » Mer 6 Mai 2020 21:58

Dernier message de la page précédente :

Comme d'hab' une recette spéciale confinement avec des choses qu'on a généralement tous dans le frigo.

Ce soir des œufs cocotte au lardons et petites herbes.

Faire préchauffer le four à 180°c (je précise Celsius) pour nos amis du canada. ;)

Faire revenir des lardons à la poêle puis les mettre dans des cassolettes (ou de gros ramequins), ajouter du fromage râpé (moi ce soir j'ai pour la circonstance râpée du comté). mettre un œuf assaisonner,attention très peu de sel le fromage est déjà salé et mettre du poivre (si vous aimez épicé ajouter un peu de piment concassé) ajouter encore un peu de fromage râpé pour gratiner mettre au four environ un quart d'heure et au final ajouter une fois sortie du four un peu de vert de cébette ciselé très finement (si vous n'en avez pas un peu de persil haché fera parfaitement l'affaire) et quelques lardons que vous aurez au préalable réservé.

Bon appétit.
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Jambon
Dracoliche
Messages : 810
Inscription : Lun 15 Fév 2016 07:02
Localisation :
Version de D&D préférée : D&D3.5
Univers de D&D préféré : ?
Race : Petites-gens
Classe : Voleur
Alignement : Chaotique Bon
Dieu : FSM

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Jambon » Jeu 7 Mai 2020 08:24

Une recette simple et en image : https://grisebouille.net/feignasse-kitchen/

( Moi aussi je suis feignasse )
Mes trucs de mj en vrac: ici
Kael
Dragon de bronze
Messages : 55
Inscription : Mer 29 Avr 2020 09:54
Localisation : Specularum
Version de D&D préférée : D&D
Univers de D&D préféré : Mystara
Race : Elfe
Classe : Cavalier
Alignement : Loyal Neutre
Dieu : ?

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Kael » Jeu 7 Mai 2020 20:00

des potatoes maison!
je note la recette, je vais avoir du succès à la maison! merci
Avatar de l’utilisateur
line gate
Dragon d'argent
Messages : 88
Inscription : Jeu 23 Avr 2020 07:39
Localisation : paris
Version de D&D préférée : D&D
Univers de D&D préféré : Mystara
Race : Humain
Classe : Mage
Alignement : Chaotique Neutre
Dieu : ?

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Jeu 7 Mai 2020 20:00

tien, il me reste du pain dur...

aujourd'hui recette médiéval "ragoût au pain"

mais c'est végétarien, et ba oui mais il le savait pas...

pour 4

une baguette sèche (ou l’équivalent de 250g de pain)
8 gousse d'ail
2 gros oignon
2 grosse carotte
1 navet
100 g de gros petit pois
400 g de grosse fève verte (ou 200 g de fève sèche)
100 g d'amande
100 g de raisin frai
50 cl de jus de raisin rouge
4 cube or
1 botte de persil plat
2 clous de girofle
du miel
cumin PM
beurre salé PM
sel poivre PM

laver les légumes et les taillé en cube de 1 cm de coté.
épluché les oignons puis les émincés.
épluché 2 gousses d'ail enlevé le chibre puis émincé, gardé les autre en chemise.
coupé le pain en gros morceaux il est important que chaque morceau est de la croûte.
tremper les amande dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
si les fève sont sèche les faire tremper 24 h puis les épluché et les séparer en deux.
si elle sont verte, les épluchés et les séparés en deux.
épluché les raisin et les épépinés.

dans une poêle faire sué les légumes au beurre
dans la même poêle roussir les oignons
mètre dans une grosse gamelle avec l'ail en chemise, les pt pois, les fèves, les amande, les cube or, deux grosse cuillère a soupe de miel et un peux de beurre.
mouillé à hauteur cuire à feux vif, quand sa bout, mètre du poivre, du cumin, les clous de girofle, salé poivré.
quand le liquide réduit de moitie mètre le jus de raisin, bien mélange puis mettre le pain.
quand tous es cuit mètre dans un plat, parsemé de raisin et de persil préalablement émincé.

"avec sa vous me mettrez une bouteille de votre meilleur hypocras tavernier."
"oui met seigneur, et bonne ripaille a vous"
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien
Avatar de l’utilisateur
maudite
Dracoliche
Messages : 879
Inscription : Ven 6 Avr 2012 13:31
Localisation : Nord
Version de D&D préférée : AD&D1
Univers de D&D préféré : Royaumes Oubliés
Race : Nain
Classe : Moine
Alignement : Neutre
Dieu : le Monstre en spagh

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar maudite » Jeu 7 Mai 2020 20:35

Ca se complique de plus en plus :bave:

Ce soir j’ai reussi a faire les croques perdus, c’etait top, d’habitudes les croques sont secs alors que la c’était tout moelleux, me suis régalé, merci =)
Avatar de l’utilisateur
ORCUS POCUS
Dracoliche
Messages : 642
Inscription : Jeu 15 Août 2019 12:24
Localisation :
Version de D&D préférée : D&D
Univers de D&D préféré : Mystara
Race : Nain
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar ORCUS POCUS » Jeu 7 Mai 2020 20:41

@ line gate: ta recette à l'air bien sympa et je vais l'essayer. J'adore les fèves que je cultive (entre autre). As-tu déjà essayé la soupe de fèves faites avec les cosses ? Souvent les gens ne mangent que les fèves proprement dites mais les cosses se cuisinent également.
Le dieu des petits riens
Avatar de l’utilisateur
line gate
Dragon d'argent
Messages : 88
Inscription : Jeu 23 Avr 2020 07:39
Localisation : paris
Version de D&D préférée : D&D
Univers de D&D préféré : Mystara
Race : Humain
Classe : Mage
Alignement : Chaotique Neutre
Dieu : ?

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Sam 9 Mai 2020 01:15

oui, c'est comme super bon...
y a plein de truc comme ça que la modernité a fait disparaître.
comme la salade de pissenlit, avec des lardon et des œufs mollet c'est un régal
et la soupe de poix cassé, onctueuse avec un peux de crème...
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien
Avatar de l’utilisateur
line gate
Dragon d'argent
Messages : 88
Inscription : Jeu 23 Avr 2020 07:39
Localisation : paris
Version de D&D préférée : D&D
Univers de D&D préféré : Mystara
Race : Humain
Classe : Mage
Alignement : Chaotique Neutre
Dieu : ?

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Sam 9 Mai 2020 01:30

Vu que le confinement prend fin, la période des barbecues va recommencer...
Voici donc une recette qui va laisser vos amis et amies perplexes.

La brochette d’œufs

3 œufs par personne
Des piques à brochette en bois
Une aiguille à coudre
Un énorme seau de délicatesse
Un barbecue

Percer les œufs des deux cotés avec l'aiguille de telle sorte que le bâtonnet puisse s'enfiler dedans.
Mettre 3 œufs par brochette et hop, au barbecue à feu doux.
Quand les œufs sont cuits, retirer les coquilles et l’œuf, tout le monde se demandera comment vous avez fait.

Les variantes sont encore plus folles.

Avec une seringue de pâtisserie, videz les œufs.
Puis les battre avec ce que vous voulez (curry, cumin, safran...)
Remplir les œufs avec la seringue et hop, sur les brochettes.
Le plus rigolo consiste à faire en sorte que chaque brochette ait 3 œufs différents.

Bon appétit !
Dernière édition par szass le Sam 9 Mai 2020 01:34, édité 1 fois.
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien
Avatar de l’utilisateur
WismerhillLichKiller
Dragon de bronze
Messages : 44
Inscription : Jeu 23 Avr 2020 05:52
Localisation :
Version de D&D préférée : AD&D1 + UA
Univers de D&D préféré : ?
Race : Elfe
Classe : ?
Alignement : Chaotique Bon
Dieu : Moi même

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar WismerhillLichKiller » Sam 9 Mai 2020 07:42

Merci Line Door ! Au fait maintenant que j’ai retiré les brochette du feu, enlevé la coquille et retiré l’oeuf, je fait quoi avec le pic en bois qui me reste ! :D

Au fait comment tu sais que c’est cuit ?
Avatar de l’utilisateur
line gate
Dragon d'argent
Messages : 88
Inscription : Jeu 23 Avr 2020 07:39
Localisation : paris
Version de D&D préférée : D&D
Univers de D&D préféré : Mystara
Race : Humain
Classe : Mage
Alignement : Chaotique Neutre
Dieu : ?

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Sam 9 Mai 2020 14:23

1 ) le bois sa brûle, donc tu as de quoi démarré ton prochain BBQ ;)
2 ) essai plusieurs fois tu verras, au début on a peur car du blanc d’œuf s'échappe par les petits trou, mais au bout de deux ou trois essai on tombe sur le bon rythme, en gros le même temps que l’œuf dans l'eau pour une cuisson équivalente.
en 6 m pour un œuf mollet mais pas trop près du feu...
voili voilou
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien
Avatar de l’utilisateur
line gate
Dragon d'argent
Messages : 88
Inscription : Jeu 23 Avr 2020 07:39
Localisation : paris
Version de D&D préférée : D&D
Univers de D&D préféré : Mystara
Race : Humain
Classe : Mage
Alignement : Chaotique Neutre
Dieu : ?

Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Sam 9 Mai 2020 14:24

dit donc Wismerhill, tu serai pas un demi elfe plutôt?
fils du démon va ;)
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien

Revenir vers « La Taverne »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 32 invités