Les recettes du Donjon
- Bogdania
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Re: Les recettes du Donjon
Dernier message de la page précédente :
Comme d'hab' une recette spéciale confinement avec des choses qu'on a généralement tous dans le frigo.Ce soir des œufs cocotte au lardons et petites herbes.
Faire préchauffer le four à 180°c (je précise Celsius) pour nos amis du canada.

Faire revenir des lardons à la poêle puis les mettre dans des cassolettes (ou de gros ramequins), ajouter du fromage râpé (moi ce soir j'ai pour la circonstance râpée du comté). mettre un œuf assaisonner,attention très peu de sel le fromage est déjà salé et mettre du poivre (si vous aimez épicé ajouter un peu de piment concassé) ajouter encore un peu de fromage râpé pour gratiner mettre au four environ un quart d'heure et au final ajouter une fois sortie du four un peu de vert de cébette ciselé très finement (si vous n'en avez pas un peu de persil haché fera parfaitement l'affaire) et quelques lardons que vous aurez au préalable réservé.
Bon appétit.
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
- Jambon
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Re: Les recettes du Donjon
Une recette simple et en image : https://grisebouille.net/feignasse-kitchen/
( Moi aussi je suis feignasse )
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Mes trucs de mj en vrac: ici
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- Dragon de bronze
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Re: Les recettes du Donjon
des potatoes maison!
je note la recette, je vais avoir du succès à la maison! merci
je note la recette, je vais avoir du succès à la maison! merci
- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
tien, il me reste du pain dur...
aujourd'hui recette médiéval "ragoût au pain"
mais c'est végétarien, et ba oui mais il le savait pas...
pour 4
une baguette sèche (ou l’équivalent de 250g de pain)
8 gousse d'ail
2 gros oignon
2 grosse carotte
1 navet
100 g de gros petit pois
400 g de grosse fève verte (ou 200 g de fève sèche)
100 g d'amande
100 g de raisin frai
50 cl de jus de raisin rouge
4 cube or
1 botte de persil plat
2 clous de girofle
du miel
cumin PM
beurre salé PM
sel poivre PM
laver les légumes et les taillé en cube de 1 cm de coté.
épluché les oignons puis les émincés.
épluché 2 gousses d'ail enlevé le chibre puis émincé, gardé les autre en chemise.
coupé le pain en gros morceaux il est important que chaque morceau est de la croûte.
tremper les amande dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
si les fève sont sèche les faire tremper 24 h puis les épluché et les séparer en deux.
si elle sont verte, les épluchés et les séparés en deux.
épluché les raisin et les épépinés.
dans une poêle faire sué les légumes au beurre
dans la même poêle roussir les oignons
mètre dans une grosse gamelle avec l'ail en chemise, les pt pois, les fèves, les amande, les cube or, deux grosse cuillère a soupe de miel et un peux de beurre.
mouillé à hauteur cuire à feux vif, quand sa bout, mètre du poivre, du cumin, les clous de girofle, salé poivré.
quand le liquide réduit de moitie mètre le jus de raisin, bien mélange puis mettre le pain.
quand tous es cuit mètre dans un plat, parsemé de raisin et de persil préalablement émincé.
"avec sa vous me mettrez une bouteille de votre meilleur hypocras tavernier."
"oui met seigneur, et bonne ripaille a vous"
aujourd'hui recette médiéval "ragoût au pain"
mais c'est végétarien, et ba oui mais il le savait pas...
pour 4
une baguette sèche (ou l’équivalent de 250g de pain)
8 gousse d'ail
2 gros oignon
2 grosse carotte
1 navet
100 g de gros petit pois
400 g de grosse fève verte (ou 200 g de fève sèche)
100 g d'amande
100 g de raisin frai
50 cl de jus de raisin rouge
4 cube or
1 botte de persil plat
2 clous de girofle
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cumin PM
beurre salé PM
sel poivre PM
laver les légumes et les taillé en cube de 1 cm de coté.
épluché les oignons puis les émincés.
épluché 2 gousses d'ail enlevé le chibre puis émincé, gardé les autre en chemise.
coupé le pain en gros morceaux il est important que chaque morceau est de la croûte.
tremper les amande dans de l'eau tiède pour les réhydrater.
si les fève sont sèche les faire tremper 24 h puis les épluché et les séparer en deux.
si elle sont verte, les épluchés et les séparés en deux.
épluché les raisin et les épépinés.
dans une poêle faire sué les légumes au beurre
dans la même poêle roussir les oignons
mètre dans une grosse gamelle avec l'ail en chemise, les pt pois, les fèves, les amande, les cube or, deux grosse cuillère a soupe de miel et un peux de beurre.
mouillé à hauteur cuire à feux vif, quand sa bout, mètre du poivre, du cumin, les clous de girofle, salé poivré.
quand le liquide réduit de moitie mètre le jus de raisin, bien mélange puis mettre le pain.
quand tous es cuit mètre dans un plat, parsemé de raisin et de persil préalablement émincé.
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- maudite
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Re: Les recettes du Donjon
Ca se complique de plus en plus
Ce soir j’ai reussi a faire les croques perdus, c’etait top, d’habitudes les croques sont secs alors que la c’était tout moelleux, me suis régalé, merci =)

Ce soir j’ai reussi a faire les croques perdus, c’etait top, d’habitudes les croques sont secs alors que la c’était tout moelleux, me suis régalé, merci =)
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Re: Les recettes du Donjon
@ line gate: ta recette à l'air bien sympa et je vais l'essayer. J'adore les fèves que je cultive (entre autre). As-tu déjà essayé la soupe de fèves faites avec les cosses ? Souvent les gens ne mangent que les fèves proprement dites mais les cosses se cuisinent également.
Le dieu des petits riens
- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
oui, c'est comme super bon...
y a plein de truc comme ça que la modernité a fait disparaître.
comme la salade de pissenlit, avec des lardon et des œufs mollet c'est un régal
et la soupe de poix cassé, onctueuse avec un peux de crème...
y a plein de truc comme ça que la modernité a fait disparaître.
comme la salade de pissenlit, avec des lardon et des œufs mollet c'est un régal
et la soupe de poix cassé, onctueuse avec un peux de crème...

- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
Vu que le confinement prend fin, la période des barbecues va recommencer...
Voici donc une recette qui va laisser vos amis et amies perplexes.
La brochette d’œufs
3 œufs par personne
Des piques à brochette en bois
Une aiguille à coudre
Un énorme seau de délicatesse
Un barbecue
Percer les œufs des deux cotés avec l'aiguille de telle sorte que le bâtonnet puisse s'enfiler dedans.
Mettre 3 œufs par brochette et hop, au barbecue à feu doux.
Quand les œufs sont cuits, retirer les coquilles et l’œuf, tout le monde se demandera comment vous avez fait.
Les variantes sont encore plus folles.
Avec une seringue de pâtisserie, videz les œufs.
Puis les battre avec ce que vous voulez (curry, cumin, safran...)
Remplir les œufs avec la seringue et hop, sur les brochettes.
Le plus rigolo consiste à faire en sorte que chaque brochette ait 3 œufs différents.
Bon appétit !
Voici donc une recette qui va laisser vos amis et amies perplexes.
La brochette d’œufs
3 œufs par personne
Des piques à brochette en bois
Une aiguille à coudre
Un énorme seau de délicatesse
Un barbecue
Percer les œufs des deux cotés avec l'aiguille de telle sorte que le bâtonnet puisse s'enfiler dedans.
Mettre 3 œufs par brochette et hop, au barbecue à feu doux.
Quand les œufs sont cuits, retirer les coquilles et l’œuf, tout le monde se demandera comment vous avez fait.
Les variantes sont encore plus folles.
Avec une seringue de pâtisserie, videz les œufs.
Puis les battre avec ce que vous voulez (curry, cumin, safran...)
Remplir les œufs avec la seringue et hop, sur les brochettes.
Le plus rigolo consiste à faire en sorte que chaque brochette ait 3 œufs différents.
Bon appétit !
Dernière édition par szass le Sam 9 Mai 2020 01:34, édité 1 fois.

- WismerhillLichKiller
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Re: Les recettes du Donjon
Merci Line Door ! Au fait maintenant que j’ai retiré les brochette du feu, enlevé la coquille et retiré l’oeuf, je fait quoi avec le pic en bois qui me reste ! 
Au fait comment tu sais que c’est cuit ?

Au fait comment tu sais que c’est cuit ?
- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
1 ) le bois sa brûle, donc tu as de quoi démarré ton prochain BBQ 
2 ) essai plusieurs fois tu verras, au début on a peur car du blanc d’œuf s'échappe par les petits trou, mais au bout de deux ou trois essai on tombe sur le bon rythme, en gros le même temps que l’œuf dans l'eau pour une cuisson équivalente.
en 6 m pour un œuf mollet mais pas trop près du feu...
voili voilou

2 ) essai plusieurs fois tu verras, au début on a peur car du blanc d’œuf s'échappe par les petits trou, mais au bout de deux ou trois essai on tombe sur le bon rythme, en gros le même temps que l’œuf dans l'eau pour une cuisson équivalente.
en 6 m pour un œuf mollet mais pas trop près du feu...
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- line gate
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Re: Les recettes du Donjon
dit donc Wismerhill, tu serai pas un demi elfe plutôt?
fils du démon va
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