Les recettes du Donjon

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Anne-Claire Driet
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Anne-Claire Driet » Lun 4 Mai 2020 12:46

Dernier message de la page précédente :

De nos jours la maitresse de maison à des cuissardes et un fouet ^^
Le monde des rêves est le plus merveilleux de tous les pays... Le JdR nous permet d'explorer cette incroyable contrée tout en restant éveillés.
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szass
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar szass » Lun 4 Mai 2020 15:18

Oui, c'est d'ailleurs moins machiste comme principe. :mrgreen:
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Jambon » Lun 4 Mai 2020 15:29

Ba ué y'a pas de raison de ne pas être sexy quand on bat des œufs en neige :D
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar szass » Lun 4 Mai 2020 15:32

D'ailleurs, on les bat bien avec un fouet ! (les œufs) :D
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Lun 4 Mai 2020 17:30

c'est pas faux.
sans vouloir joué les rabat-joie y a rien de plus désagréable que de vivre avec quelqu'un ou quelqu'une qui ne fou rien a la maison, j'ai eu les deux ba y sont vite rentré chez eu.
je suis pour le partage des corvée quel quel soi, y a pas moyen qu'il n'y ai quelle qui ai le droit de s'amusé avec le fouet ;p
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Lun 4 Mai 2020 20:51

j'ai un pote cuistot lui aussi qui a tenue a participé en me faisan remarqué que je n’avais pas encore mi de recette de taverne a la D&D

Ragoût d’agneau à la Guinness
Durée : 20 minutes de préparation et 2 h de cuisson
Ingrédients
Pour 4 personnes :
1 kg d’épaule ou de collier d’agneau
600 g de pomme de terre grenaille
4 gros oignons rouges
50 cl de bière Guinness
2 branches de thym
2 feuilles de laurier
5 brins de persil plat
25 cl de bouillon d’agneau
5 cl d’huile de pépins de raisin
sel, poivre
Préparation
La veille :
Couper l’agneau en morceaux et le disposer dans un saladier
Réaliser un bouquet garni en liant les brins de persil, les feuilles de laurier et le thym
Ajouter le bouquet garni dans le saladier et verser dessus la Guinness
Recouvrir le tout avec du film alimentaire et laisser reposer 1 nuit au réfrigérateur
Le jour même
Bien laver les pommes de terre et les couper en 2 dans le sens de la longueur
Eplucher les oignons et les émincer grossièrement.
Retirer l’agneau de la marinade et le laisser égoutter et sécher sur du papier absorbant.
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle
Ajouter la viande et la saisir sur toutes les faces pendant quelques minutes jusqu’à ce que la viande soit légèrement dorée.
Réserver la viande
Faire chauffer le reste d’huile dans une cocotte à feu doux
Ajouter les oignons émincés et les laisser colorer pendant 5 minutes
Ajouter les morceaux de viande et bien mélanger le tout
Couvrir le tout avec la bière et le bouquet garni de la marinade. La bière doit couvrir l’ensemble de la viande. Compléter avec le bouillon si nécessaire.
Saler et poivrer.
Porter le tout à ébullition puis couvrir et laisser cuire pendant 2h à couvert et à feu très doux.
Ajouter les morceaux de pomme de terre 1h avant la fin de la cuisson et laisser cuire à feu découvert la dernière demi-heure le temps que la sauce à la Guinness réduise légèrement
Suggestions
Encore une grande recette dans la lignée des carbonades, bœuf carottes et autres bœuf bourguignon.

La Guinness est une bière très typée.. . Comme toutes les Stout, c’est ce que j’appelle du jus de tourbe concentré. Elle convient très bien pour cette recette de plat mijoté.

Comme toutes les recettes de plats mijotés, laissez cuire longtemps et commencez la cuisson le jour d’avant. Vous obtiendrez des plats pleins de saveur.
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Bogdania » Lun 4 Mai 2020 21:15

Perso, je mange ni agneau ni veau ou coquelet et encore moins du chevreau ( c'est trop mignon un chevreau). Je refuse par soucis éthique de manger de trop jeunes animaux ( oui je sais c'est ridicule mais c'est comme ça).

Ceci dit j'essaierais avec du mouton. (en bas de chez moi y'a une boucherie hallal et avec la venue de l'Aïd y'en aura surement).
Pour ce soir je vais tester le truc du maïs (mon colloc en a acheté exprès ce matin), par contre Szass je raffole pas du foies gras crus désolée pour ce coup-ci. ;)

Et moi je suis solidaire d'Anne-Claire vive la cravache et le fouet ! :p

Mais pour l'heure recette de ce midi donc comme d'hab' spécial confinement.

Pommes de terres farcies à la viande de bœuf hachée.

Donc prendre des pommes de terres à la chair ferme genre Bintje ou (je crois mais veut pas dire de bêtise de la Charlotte).
Les faire cuire à l'eau un peu moins de temps qu'une cuisson normale et les refroidir dans une saladière d'eau froide avec des glaçons afin de couper la cuisson. Les peler, les couper en 2 dans la longueur, puis à l'aide d'une cuillère ou si c'est trop ferme un couteau leur ôter le cœur.

Pendant que vos patates cuisaient prendre de la viande de bœuf hachée, un œuf battu un oignon émincé et du fromage frais ou a défaut de la vache qui rit (beurk) . ajouter un peu de cumin très peux de jus de tomate mais vraiment peu car la tomate chez moi c'est tabou on en viendra tous à bout (v'la la vieille référence... :dehors: ) et bien mélanger puis une fois les patates prêtes, ajouter en tout petits dés (style brunoise) les morceaux de patates ôtés, remélanger puis disposer la farce dans les patates ceci fait mettre dans un plat a gratin (préalablement huilé), puis du comté que vous aurez râpé (ou simplement de l'émental râpé) et après avoir fait tout ça dans un four préchauffer à 180° Celsius faire cuire une vingtaine de minutes, puis ajouter une fois sorties du four de la ciboulette ciselée (perso je préfère du vert de cébette) et ensuite Bon appétit. ;)
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Lun 4 Mai 2020 22:49

ça aussi ça pourrai être servi a la taverne du coin
bon ok les patates c'est pas médiéval...
mais ça peut être médiéval fantastique ;p
et pi c'est bon le patates...
CENT PATATES... (ok, je te suis dehors...)
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar line gate » Lun 4 Mai 2020 22:50

pour t'as recette je prend des BF15 ou des PDT a rôtir comme pour le tex mex.
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar szass » Lun 4 Mai 2020 22:57

Bogdania a écrit :par contre Szass je raffole pas du foies gras crus désolée pour ce coup-ci. ;)
Oui mais il cuit dans la recette :D
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Re: Les recettes du Donjon

Messagepar Kael » Mar 5 Mai 2020 00:35

merci pour ces recettes... mails il y manque des desserts!
alors voilà les bananes chocolat, réalisable aussi en poires chocolat :
banane
chocolat patissier
beurre
crème fraiche

faire fondre le beurre au bain marie
ajouter le chocolat, attention, si c'est trop chaud celui ci fera des petits grains désagréables
quand le chocolat est bien fondu, ajouter la crème fraiche
mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux (c'est rapide)
verser sur la banane, que vous aurez coupée en rondelles, pour la napper!
miam

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