Les recettes du Donjon

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line gate
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Re: Les recettes du Donjon

Message par line gate »

Dernier message de la page précédente :

dit donc Wismerhill, tu serai pas un demi elfe plutôt?
fils du démon va ;)
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien
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line gate
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Re: Les recettes du Donjon

Message par line gate »

aujourd'hui astuce apéro
c'est tous simple, il faut juste avoir un bon robot "moulinette" (une lame plate qui tourne quoi...) (non pas un blender sa marche pas.)
prendre 4 tranche de jambon de paris, fumé ou pas tu fais comme tu veux.
et hop a la moulinette.
il faut qu'il ne reste aucun morceau.
on laisse 30 m au frigo, c'est près.
pour l'explication, le jambon s’oxyde et développe de nouveau arôme.
sa marche aussi pour les coquillette au jambon ect...
a+
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Re: Les recettes du Donjon

Message par szass »

Aujourd'hui, une recette plutôt compliquée à réaliser : l’œuf au plat !
Prenez un œuf, cassez la coquille et versez-le dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Attendez quelques minutes que le blanc devienne blanc. Salez, poivrez, c'est prêt. :mrgreen:
:dehors:
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Re: Les recettes du Donjon

Message par LLyr »

Alors, tu vas rire mais l'oeuf sur plat y a tout un débat dessus :)
Les plus puristes séparent le blanc du jaune, cuisent le blanc et rajoutent le jaune par dessus en toute fin de cuisson

pas si simple de se faire cuire un oeuf : Véridique :)
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LLyr
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Re: Quelques recettes pour égayer le confinement

Message par LLyr »

Simple et efficace.
Beignets de fromage de chèvre

Ingrédients
pour 4 personnes
  • - 180 grammes de fromage de chèvre
    - 2 oeufs,
    - 120 grammes de chapelure,
    - un peu de farine, un peu d'huile d'arachide,
    - sel et poivre.
Préparation
  • Couper le fromage de chèvre en huit morceaux, et enlever la croûte.
    Préparer deux autres assiettes :
    l'une avec la farine, l'autre avec la chapelure, du sel, du poivre.
    Recouvrir de farine chaque morceau de fromage, les plonger dans l'omelette, puis dans l'assiette de chapelure.
    Faire frire les morceaux de fromage dans un bain d'huile bouillant à 180°C.
    Les Faire dorer et les retirer à l'aide d'une écumoire.
    Les égoutter sur du papier absorbant.
    Servir sur un lit de salade.
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Re: Les recettes du Donjon

Message par WismerhillLichKiller »

line gate a écrit :dit donc Wismerhill, tu serais pas un demi elfe plutôt ? Fils du démon va ;)
Bonjour Line Gate,

Je ne suis pas un demi ou une autre race du style ! Je suis humain et donc sans limitation. J’ai vu dans les couloirs un certain grumpf trainer ici. Ne serait-ce pas de la famille de ce nain ? ;)

Désolé je poste ici sans recette car moi c’est juste un morceau de lard et un calot du pain. Je répondais juste à une question...
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Re: Les recettes du Donjon

Message par Outsider »

szass a écrit :Aujourd'hui, une recette plutôt compliquée à réaliser : l’œuf au plat !
Prenez un œuf, cassez la coquille et versez-le dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.
Attendez quelques minutes que le blanc devienne blanc. Salez, poivrez, c'est prêt. :mrgreen:
:dehors:
Une variante, le recto verso. Prenez une spatule et retourner votre oeuf au plat dans la poêle quand il est cuit. Laisser 30 secondes et servez.
Je te rejoins :dehors:
Apprenez à penser par vous même, sinon d'autres le feront pour vous.
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Re: Les recettes du Donjon

Message par Bogdania »

Il y a aussi deux autres variantes la première casser l’œuf dans une assiette puis le cuire au four et la seconde (tirée du livre de cuisine de Pierre Perret) c'est de chauffer une poêle puis la retirer du feu et enfin casser l’œuf. ;)
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
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Re: Les recettes du Donjon

Message par squilnozor »

Il y aussi le capot de la voiture dehors en août.
traductions en ligne : boîte Master, Glantri, Age of Worms 1 à 8, etc.
En relecture / illustration / MEP : AoW 9 & 10
En cours de trad : WotI, AoW 11
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line gate
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Re: Les recettes du Donjon

Message par line gate »

pour infos la cuisson des œufs est un classique des épreuve de cuisine pour le cap et le bep, réussir des œufs d'une façon académique n'est pas chose aisé.
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Re: Les recettes du Donjon

Message par line gate »

du coup oeuf mimosa

pour 4
7 œufs
huile
sel poivre
persille

cuire 6 œufs dure
faire une mayonnaise (une vrais sans moutarde)
refroidir coupé en deux, enlevé le jaune l’écrasé a la fourchette.
ciselé le persille
mélangé le jaune le persille et la mayonnaise
avec une poche ou une petite cuillère remplir les demi œuf
3 demis œuf par personne.
bon appétit
:papy: dans le bon temps on avais ni de A ni de 2 et sa se passai très bien
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