My Rules

MD : Bogdania
Règles : AD&D2
Univers : Paorn
Niveau : 1 à ?

Modérateur : Bogdania

Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

My Rules

Messagepar Bogdania » Lun 4 Mai 2020 19:31

Bon alors on va pas se prendre la tête, mes règles maisons sont toutes à l'avantage des joueurs.

On utilise sinon la 2de edt.

Alors créa de perso, Pas de lancer de dés et d'interminables matrices, c'est aussi dans un but égalitaire entre tous les joueurs. C'est 85 points a vous répartir et afin d'éviter les optimisations trop lourdes, le minimum de points dans une carac est 9 (sauf exception et a condition de vraiment jouer une carac handicapante "imaginez Raistlin et sa constitution" ;) ). Vous avez de toutes façons largement de quoi faire un personnage convenable avec le nombre de points à répartir sans exagérer.

Pour les combats

Vous ôtez les points de bonus réaction a votre jet d'init. (imaginons que vous ayez 16 en dex vous ôtez donc 1 a votre init).
Autre chose les bonus magiques d'armes enchantées se soustraient au Facteur de Rapidité. (imaginez que vous ayez une épée longue +2 le fr sera donc de 3)
Bien sur les deux types de bonus se cumulent.
Criez pas au gros Bill car pour le premier scénario vous en aurez besoin. ;)

La mémorisation des sorts : Rien ne change pour les mages, par contre clercs et druides ne mémorisent pas les sorts. Ils ont constamment accès a leur palette de sort.

Voila je crois que j'ai fait le tour. ;)
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: My Rules

Messagepar Bogdania » Mar 5 Mai 2020 21:36

Et quand on lance les dés on le fait ou ?
Je vous saurais gré de le faire sur le post RP avec la balise spoil (le petit panneau warning en jaune). Cela afin d'éviter une multitude de posts a se retrouver entre le RP et le HRP.

Donc :
► Afficher le texte


Code : Tout sélectionner

[spoil]
Init : [dice]1D10+3[/dice]
Toucher : [dice]1D20 +2[/dice]
Degts : [dice]1D6+3[/dice]
[/spoil]


Voila ceci est a titre d'exemple mais c'est aussi simple. ;)
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: My Rules

Messagepar Bogdania » Ven 8 Mai 2020 18:01

Gaspard De La Nuit a écrit :Est ce que le bonus de langue de l'intel permets de prendre des compétences en plus ?

Pour les humains oui bien sur ils peuvent choisir entre apprendre les langues ou réexpédier les points en compétences. J'avais pensée à en parler puis j'ai zappée. T't'façons moi et le règles... :oops: :oops: :oops:
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: My Rules

Messagepar Bogdania » Ven 8 Mai 2020 23:12

Gaspard De La Nuit a écrit :Quid des spécialisations de style ? tu les utilises ?
J'ai choisi comme arme la lance de fantassin qui peut s'utiliser à une ou deux mains. Je peux prendre une spé sur un de ces styles ?

C'est vrai que planter en terre une lance pour recevoir une charge de cavalerie réclame bien une spé... Non je plaisante. Une spé à la lance de fantassin vaut pour les deux tout comme une spé a l’épée bâtarde vaut pour une et deux mains ;)
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: My Rules

Messagepar Bogdania » Sam 9 Mai 2020 20:11

Gaspard De La Nuit a écrit :Je comprends qu'un seul point de compétence suffit pour la manier à 1 ou 2 mains.
Mais est-ce que je peux prendre une spécialisation de style combat à une main ?
Cette spécialité permet d'avoir un bonus de 1 à la CA lorsque la deuxième main est vide (manuel du guerrier).


En fait la spé est nominative d'un type d'arme (du moins chez moi) donc pas de spé arme a une main c'est trop général par contre j'autorise la spé épée batarde (et elle vaut quel que soit le nombre de mains utilisées). ;)
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: My Rules

Messagepar Bogdania » Sam 9 Mai 2020 20:40

Gaspard De La Nuit a écrit :Oui, mais la spécialisation n'est que pour les guerriers, non ?
Je vois que Desolation s'est mis 19 en constitution, pour un perso humain, c'est possible ça ? Outsider s'est mis 19 en dextérité, mais c'est un elfe, alors ok.


Oui tu as raison j'avais oubliée que tu jouais pas un guerrier :oops: :oops: :oops: (donc non pas de spé pour toi)

Pour Déso je lui ai fait la remarque (je viens seulement de regarder sa fiche) ;)

Ce message s'autodétruira sous peu.
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: My Rules

Messagepar Bogdania » Sam 9 Mai 2020 22:09

Bon l'équipement comme vous avez déja 5000 XP je vais vous donner des sous (un peu plus que l'argent de départ qu'un niv. 1) Donc vous avez 1000 PO de matos chacun et pensez à économiser. Un cheval coute cher par exemple.

Pour la magie vous avez le choix d'un objet +1 ou de bracelets AC 8 ou d'un objet magique mineur (soumis a mon accord) ;)
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: My Rules

Messagepar Bogdania » Lun 18 Mai 2020 16:02

Hallacar a écrit :
pour la magie tu es sur la principe de base qui est si je veux lancer deux fois le sort lumière je suis obligé de l'apprendre deux fois ?


En fait normalement oui mais je me rend compte du déséquilibre avec le Clerc (qui chez moi ne mémorise pas sa théurgie) donc je t'accorde ça (ainsi qu'au Barde) Tu peux prendre le sort lumière et proj. Magique (par exemple si tu as droit à 2 sorts N1) si tu lance deux fois lumière ok mais tu ne pourras plus lancer de PM avant le lendemain par contre il reste en mémoire car non lancé. A moins que tu décide de le l'oublier pour choisir un sort plus adéquat le lendemain.
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
Bogdania
Dracoliche
Messages : 1643
Inscription : Mer 14 Août 2019 13:45
Localisation :
Version de D&D préférée : ?
Univers de D&D préféré : ?
Race : ?
Classe : ?
Alignement : ?
Dieu :

Re: My Rules

Messagepar Bogdania » Ven 12 Juin 2020 22:17

Petite précision, quand vous lancez un sort ( exemple Cure light, sommeil ou encore fireball) et que vous faites un joli RP d'incantation je donne un bonus sur les effets du sort. ;)
Les origines des poneys Exmoor du Devonshire, dites vous ?
Oui bien sur j'ai plusieurs traités sur le sujet. Ses origines remontent il y a plus de 150 000 ans dans les bassins de l'hindus, mais de manière plus récente parmi les Equus Caballus il est directement issus de l'Equus Celticus .
Avatar de l’utilisateur
phanou36
Dragon d'or
Messages : 360
Inscription : Mar 23 Oct 2012 14:40
Localisation : L'Isle Sur La Sorgue
Version de D&D préférée : AD&D2
Univers de D&D préféré : Royaumes Oubliés
Race : Humain
Classe : Mage
Alignement : Chaotique Bon
Dieu : Mystra
Mini Feuille de perso : Les chroniques du Chaos :
► Afficher le texte


Les Pierres du Destin :
► Afficher le texte


Retour à Bérégost :
► Afficher le texte

Re: My Rules

Messagepar phanou36 » Sam 13 Juin 2020 00:49

Noté.

Dommage trop tard pour ce coup là !
Il ne faut pas vendre les écailles du dragon avant de l'avoir tué.

Revenir vers « Les Chroniques du Chaos »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité